تمكنت المصالح الأمنية بميناء طنجة المتوسط يوم الأحد الماضي، من إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من المخدرات كانت مخبأة بعناية داخل شحنة من الأسماك المجمّدة الموجهة للتصدير إلى الخارج، في عملية نوعية تعكس جاهزية الأجهزة الأمنية ويقظتها المستمرة في مواجهة شبكات التهريب.
وحسب مصادر أمنية، فإن العملية جاءت نتيجة لتنسيق محكم بين مصالح الأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني والمصالح الجمركية، مكن من تفكيك محاولة تهريب أطنان من مخدر الشيرا كانت مخبأة بعناية فائقة داخل شحنة من الأسماك المجمدة المعدة للتصدير.
وقد تمت عملية الإيقاف عقب عملية مراقبة دقيقة ومسح بالأشعة للشحنة المشبوهة، حيث أسفرت التحريات الأولية عن اكتشاف كميات كبيرة من المخدرات ملفوفة ومموهة بطريقة احترافية داخل صناديق الأسماك، في محاولة لتضليل أجهزة المراقبة.
وتم فتح تحقيق تحت إشراف النيابة العامة المختصة لتحديد جميع المتورطين في هذه العملية، سواء على المستوى المحلي أو الدولي، وكذا الكشف عن امتدادات الشبكة المحتملة ومسالك تهريبها.
وحسب بعض المعطيات الأولية، فإن الشحنة المخبَّأة وسط الأسماك مصدرها أحد معامل التخزين “فريكو “بمدينة آسفي، حيث قامت الأجهزة الأمنية بفتح تحقيق مع المشتبه فيهم في هذه العملية الخطيرة، وذلك من أجل كشف خيوطها وتحديد المتورطين فيها.
بحيث تم تطويق المعمل من طرف المصالح الأمنية في إطار بحث قضائي، قصد جمع المعطيات وتحديد ظروف وملابسات هذه العملية،
، في حين لا تزال التحريات متواصلة للكشف عن جميع المتورطين المحتملين في هذه الشبكة.
.





















































































