المغرب الأزرق
أعلن عدد من ربابنة الصيد البحري بالناظور عن استئناف رحلات الصيد بعد اكتشاف وجود مراكب للصيد بالجر بميناء أكادير و العيون تنشط في الصيد البحري في غفلة منهم، بالنظر الى البعد الجغرافي و التعتيم على المعلومة،و تسويق نجاح الاضراب و أن الاسطول الوطني جميع متوقف.
ودعا أحد الربابنة في تسجيل مسرب من مجموعة الربابنة بتطبيق الواتساب،الجميع الى فك الجبال و مغادرة الموانئ،مشيرا أن من كان يدعو الى الاضراب و التوقف ،قد أنطلقوا في رحلات الصيد.
و وصف أحدهم ما يجري في مجموعة الواتساب بالمسرحية، و أن مراكب ميناء أكادير تمارس نشاطه بشكل عادي،و ساءل أحدهم قائد الحراك عن الشعارات المرفوعة “بانضو بانضو”،في حين أن مراكب الصيد تنشط أمام الجميع.
و كانت قيادة حراك الربابنة قد أعلنت غير ما مرة نجاح الاضراب و شل حركة اسطول الصيد بالجر و تعطيل اسواق بيع السمك بالجملة،كما أعلنت تضامن الفرق البرلمانية مع مطالبها،و هي الادعاءات تبين أنها مجرد أكاذيب تروجها أطراف معروفة لدى الاوساط المهنية بالانتهازية و الركوب على الاحداث، تستغفل جموع ربابنة الصيد بالجر من خلال مجموعة مغلقة بتطبيق الواتساب.






















































































