المغرب الأزرق
أشرف السيد يحضيه بوشعاب بمدينة المرسى الجمعة الماضي 28 يوليوز2017 على وضع الحجر الأساس لبناء سوق السمك على مساحة إجمالية تقدر بـ6 آلاف و890 متر مربع بغلاف مالي يصل إلى 8 ملايين و853 ألف و768 درهم، ويشمل بناء مقاهي وأماكن بيع السمك وأماكن التبريد وتخزين السمك وقاعة للصلاة ومرافق صحية وموقف للسيارات.
كما تم تقديم مشروع إنجاز الطرقات والتبليط والإنارة العمومية بمدينة المرسى (الشطر الأول)، والذي يندرج في إطار اتفاقية شراكة بين مجلس الجهة وجماعة المرسى بغلاف مالي يصل إلى 44 مليون و325 ألف و852 درهم.
ويشمل هذا المشروع، الذي يهدف إلى تقوية البنية التحتية وتأهيل المجال الحضري لمدينة المرسى والرفع من قدراتها التنافسية وتحسين ظروف السير والجولان وتثمين العقار، تكسية الطرق بالمغلف اللحام وتهيئة الأرصفة والتبليط والإنارة العمومية وتوسيع شبكة الصرف الصحي والأغراس والمساحات الخضراء.
كما أشرف الوالي بوشعاب بنفس الجماعة على وضع الحجر الأساس لبناء نافورة بساحة المقاومة بغلاف مالي يقدر بمليونين و913 ألف و990 درهم، وتدشين جناح طب الأسنان بمستوصف القرب الذي تم إحداثه على مساحة مغطاة تصل إلى 90 متر مربع.
ويضم هذا المشروع، الذي تطلب إنجازه اعتمادا ماليا يقدر بـ448 ألف و686 درهم مختبر وقاعة العلاجات ومكتب وقاعة الانتظار ومقر تقني.




















































































