المغرب الأزرق
أودع كل الكاتب الاقليمي لاتحاد نقاقابت المغرب بفاس و رئيس جمعية أهل فاس لتجار السمك بالجملة شكاية لدى السلطات القضائية يوم أمس بمدينة العيون حول السرقة الموصوفة التي يتعرض لها مهنيو تجارة السمك بسوق السمك للبيع بالجملة بفاس.
و قال سعيد بوحرمات الكاتب الاقليمي الاتحاد نقابات المغرب بفاس أن النيابة العامة بالمحكمة الابتدائة بالعيون استقبلت شكاية ضد المستكى بهما ” غ.ع”و “م.م” ،كما أن الشرطة القضائية بالمرسى استمكت اليهما في ذات اليوم.
و أوضح سعيد بوحرمات أن انتقاله الى مدينة العيون قادما من مدينة فاس لوضع شكاية ضد ” غ.ع”و “م.م” تأتي انطلاقا من مسؤولياته التنظيمية النقابية و المهنية و قناعة بمحاربة رؤوس الفساد و عدم التساهل مع المجرمين أينما كانوا ،و اضاف أن الخطاب الملكي الأخير بالبرلمان كان واضحا جدا، و لا يحتاج الى فقهاء في اللغة و التفسير او كتب لمعجم اللغوية ،اذ أكد جلالته على قطع الطريق عن الانتهازيين.
و أورد بوحرمات أن تجار السمك للبيع الثاني بالجملة بفاس و نظرائهم من تجار البيع الأول و أرباب مراكب الصيد البحر كانوا على مدى سنين ضحايا مافيا منظمة في سرقة الصناديق البلاستيكية الموحدة، و التصرف في ممتلكات غير قابلة للتفويت، و التصرف في ممتلكات الغير بغير وجه حق،و أورد أن الواجب يفرض التحرك ضد المجرمين لحماية مصالح الضحايا بالتبيلغ عنهم و هو أضعف الايمان ، و متابعتهم و كشفهم لدى الراي العام المهني و الوطني.
و حذر بوحرمات مهنيي تجارة السمك بكل من العيون و أكادير و فاس و غيرها من المدن من المدعوين”” غ.ع”و “م.م” الذين يقومان بحملة ترويجية لبيع الوهم بسوق السمك للبيع بالجملة بفاس، مؤكدا أن مهنيي تجارة السمك بفاس يقفون صفا واحدا و بالمرصاد ل ” غ.ع”و “م.م”،كما أن المدعوين هما محل متابعة قضائية و قيد التحقيق في عمليات السرقة المنظمة للصناديق البلاستيكية الموحدة بفاس و العيون.





















































































