حل أمس الاربعاء 30 أكتوبر 2019 بالعرائش أحمد الكوهن المدير العام للتكوين البحري ،رجال البحر و الانقاذ في زيارة تفقدية لمعهد التكنولوجيا للصيد البحري بالعرائش ،حيث كان في استقباله مصطفى الرياضي مدير المؤسسة الذي رافقه في جولة عبر مرافق المعهد.
و قد شملت الزيارة المحارف و الورشات و المنصات التكوينية في مجالات الملاحة و الصيد البحري و السلامة البحرية. الى جانب المركز الوطني للارشاد البحري،حيث قدمت للمدير العام في التكوين البحري البيانات و المؤشرات حول أنشطة المؤسسة و مساهماتها في التكوين و الترقية الاجتماعية و المهنية بالدائرة البحرية الممتدة من الجبهة الى سلا عبر قوافل الاشراد البحري، الذراع التكويني للنظام القار.

و بذات المناسبة انتقل المدير العام للتكوين البحري احمد الكوهن و الوفد المرافق له الى المضيق حيث قام بزيارة لمركز التكوين بالتدرج الذي يعتبر امتداد لمعهد التكوين البحري بالعرائش في المنطقة المتوسطية،في اطار سياسة القرب المعتمد لتقرب العروض التكوينية من رجال البحر و مجتمعات الصيد البحري بالمنطقة المتوسطية الغربية و الاطلسية الشمالية الغربية .
و تعد هذه ثاني زيارة يقوم بها مدير التكوين البحري ،الانقاذ و رجال البحر لتفقد مؤسسات التكوين البحري منذ تعيينه، حيث تأتي الزيارات حسب المير العام للتكوين البحري أحمد الكوهن في اطار المهام الاشرافية على مؤسسات التكوين و القرب والتواصل الميداني مع المسؤولين المحليين، و الدعم النفسي و المعنوي لأطر و موظفي مؤسسات التكوين البحري و تعزيز الثقة بين الادارة و مواردها البشرية من أجل الرفع من المردودية و النجاعة، تماشيا مع التوجهات العامة لقطاع الصيد البحري و للتوجيهات الملكية السامية.
أحمد الهوكن اشاد بمجهود أطر و موظفي مؤسسات التكوين البحري، و تضحياتهم الجسام في تأطير و تكوين رجال البحر، كما اعرب عن امتنانه الشديد للموارد البشرية و لمهني الصيد البحري في انجاح البرامج الخاصة بالتكوين بجميع مسالكهم، داعيا في نفس الوقت المهنيين الى توظيف ما تم تحصيله من معارف و مبادئ في الابحار و السلامة لحماية الثروة السمكية و الصيد المستدام، و كذلك لتفادي حدوث حوادث البحر التي تخلف مآسي اجتماعية.






















































































