عبد الرحيم النبوي: المغرب الأزرق
في إطار الاستراتيجية الاستباقية بهدف ضمان الامن العام بميناء اسفي تتبع نشاط قوارب الصيد التقليدي وتعزيز احترام القوانين المنظمة داخل الحوض المينائي. قامت عناصر الدرك الملكي البحري بتوقيف القارب “ليمامة 4” الحامل للرقم 7-7465، والذي يوجد في طور استكمال إجراءات تغيير الملكية لدى مندوبية الصيد البحري بآسفي، بين المالك السابق عبد الرحمن الحمصالي والمالك الجديد ياسين سجاع، بحسب الوثائق الإدارية المودعة لدى المصالح المختصة.
وجاءت عملية توقيف القارب المذكور، في إطار إجراءات مراقبة مستمرة تشمل القوارب العاملة داخل الميناء، خصوصًا تلك التي توجد في مرحلة انتقال الملكية لضمان عدم استغلالها خارج الضوابط القانونية خلال فترة استكمال المساطر الإدارية.
و بهدف ضمان انضباط نشاط الصيد التقليدي والحفاظ على سلامة المهنيين وحسن تدبير الحركة المينائية، جرى التحقق من هوية ثلاثة أشخاص ينحدرون جميعًا من بلدية المرسى بمدينة العيون، كانوا على متن القارب والتعرف على ووضعيتهم القانونية دون تسجيل أي مخالفة تتعلق بسلامة الطاقم أو شروط الإبحار، فيما ينتظر استكمال مسطرة نقل الملكية خلال الأيام المقبلة بعد استيفاء الشروط القانونية المعمول بها.





















































































