في اطار استراتيجية اليوتيس و تفعيلا لهدف الاستدامة ، و حماية الثروة السمكية، تيطرح قطاع الصيد البحري مشروع قانون منع شباك العمق للمصادقة امام المجلس الحكومي.
حيث يعقد مجلس الحكومة يوم الخميس المقبل يتدارس فيها منع سفن الصيد التي تفوق حمولتها الإجمالية 15 وحدة لقياس السعة، من استعمال شبكة العمق في بعض المناطق البحرية من البحر الأبيض المتوسط.
و تعيش المنطقة المتوسطية على وقع تدهورمقلق للثروة السمكية،بسبب ممارسة الصيد الجائر بواسطة آليات و أدوات مدمرة للبئية،من قيبل شباك القاع.
هذا و تعرف المنطقة استباحة الشريط الساحلي و المحميات من طرف بعض سفن الصيد بالجر على طول المنطقة المتوسطية، ما ترتب عنه اضرار للمصايد و كانت له تداعيات على التنوع الايكولوجي و اخلالا بسلسلة تغذية الاحياء البحرية،و هجرة العديد من مراكب الصيد لموانئ الربط في اتجاه مناطق اخرى .





















































































