المغرب الأزرق
أكدت رئاسة جمعيتي ارباب و ربان مراكب الصيد الساحلي صنف السردين بكل من طانطان و جمعية ارباب و ربابنة و بحارة قطاع الصيد للتنمية و المحافظة على الثروة السمكية بالاقاليم الجنوبية – العيون،و تنسيقية مهنيي الصيد الساحلي بآسفي ، و مصادرأخرى متفرقة بعدد من الموانئ الوطنية للمغرب الازرق أن الاضراب الذي اعلنه مهنيو الصيد الساحلي لايزال ساري المفعول الى غاية يوم الثلاثاء الموعد المقرر لايجاد حل حول تداعيات ما اصبح يعرف بملف VMS . عكس ما تروجه أطراف محسوبة على وزارة الصيد البحري.
هذا و افادت مصادر موثوقة أن يوم الثلاثاء المقبل هو موعد حاسم في ملف VMS،حيث سيعرف دخول شركة جديدة على الخط تقدم عروضا جد مغرية حسب ذات المصدر.
و علمت المغرب الازرق أن ادارة شركة سوريمار ستقوم بلقاءات تواصلية مع المهنيين بأكادير،بعدما اثار تدخل عدد من الموظفين بالمصالح الخارجية لوزارة الصيد البحري بعدد من الموانئ خاصة بميناء العيون،في توجيه المهنيين و الثاثير على ارادتهم بالتوقيع لدى شركة سوريمار على عقدة اشتراك عن الخدمات و الصيانة. كثير من التساؤلات هذا السلوك.





















































































