سعيد لبسير-المغرب الأزرق-أكادير
في اطار الاحتفالات المخلدة للذكرى الاربعين لانطلاقة المسيرة الخضراء المظفرة، نظمت غرفة الصيد البحري الاطلسية الوسطى لأكادير يوم الجمعة 06 نونبر2015حفل استقبال خاص لفائدة وفد من السياح الأجانب الذين حلوا بمدينة أكادير على متن عبارتين رستا بالميناء التجاري لأكادير .
الحفل ترأسه السيد عبد الرحمان سرود و حضره عدد من الأعضاء بغرفة الصيد الاطلسية الوسطى لأكادير الى جانب شخصيات مدنية و عسكرية.
حفل الاستقبال الذي تميز بنصب خيمة صحراوية تضم مختلف الرموز و ملامح الثقافة الحسانية،من لباس صحراوي و تحضير الشاي وقف الطقوس الصحراوية،و فولكلور حساني استمتع به الضيوف و الحاضرون على السواء.
و تهدف هذه المبادرة المتفردة في تاريخ غرفة الصيد البحري الاطلسية الوسطى،المصادفة لاحتفالات الشعب المغربي بالذكرى الاربعين لانطلاقة المسيرة الخضراء،حسب عبد الرحمان سرود رئيس غرفة الصيد البحري الأطلسية الوسطى ،الى تعريف الضيوف من السياح الاجانب الذين حلوا بميناء أكادير، بحدث المسيرة الخضراء و الظروف و الحيثيات التي صاحبتها،و كيف تمكن المغرب بفضل حكمة و حنكة مبدع المسيرة الخضراء،و 350 الف من ابناء الشعب المغربي الذين تطوعوا و لبوا النداء من أجل استرجاع أقاليمنا الجنوبية ، كما قدمت شروحات للضيوف حول النزاع المفتعل من لدن خصوم وأعداء وحدتنا الترابية الذي يهدف بالاساس الى عرقلة نماء و تطور المغرب.
الفترة المسائية من يوم السادس من نونبر 2015،ذكرى المسيرة الخضراء،كانت امتدادا لبرنامج جد متميز و حافل بالمفاجآت حيث ، نظم مهنيو الصيد البحري استعراضا بحريا بقوارب الصيد التقليدي ومراكب الصيد الساحلي ، حيث انطلقت من مكان رسوها بالميناء حوالي الساعة الخامسة و النصف ،مزينة بالأعلام الوطنية التي رفرفت في علياءها مطلقة الصفارات ، ومتجهة الى الواجهة البحرية المقابلة لكورنيش المدينة ، رفقة وحدات الإنقاذ ووحدات البحرية الملكية والدرك البحري لمشاركة الجماهير بالبر فرحة العيد السعيد.




















































































