حنين حنان – المغرب الأزرق-العيون
تمكنت مصالح الانقاذ التابعة لمندوبية الصيد البحري بالعيون صباح اليوم 16 يونيو2016 من انقاذ مواطن الماني الجنسية كان على متن يخث ترفيهي،جنح بمنطقة امكريو.
و حسب يونس فنون رئيس مصلحة انقاذ الارواح البشرية بمندوبية الصيد البحري بالعيون ،فان اليخث قد جنح منذ يوم 12 يونيو2016،حاول ربان اليخث و على مدى 04 ايام اخراجه من المنطقة و اعادته الى مستوى يمكّن من الابحار، لكن دون فائدة، ما اضطره الى اطلاق نداء استغاثة تلقته المصالح المختصة ، و استنفرت معه جميع الوسائل من اجل انجاح العملية، و انقاذ اليخث و صاحبه. حيث انطلقت خافرة الانقاذ الدشيرة صباح اليوم من ميناء المرسى بالعيون، بطاقمها المحنك ، نحو نقطة الحادث،لتتمكن من انقاذ ربان اليخث،و سحب اليخث الى ميناء المرسى بالعيون.
و يضيف يوسف فنون أن اليخث كان عل متنه شخص واحد فقط ذي جنسية المانية، كما أن أسباب جنوح اليخث لم تعرف بعد التي تتأرجح بين نوم الربان أو عطل تقني.
























































































