بعثة المغرب الازرق – اكادير
افتتحت صباح اليوم الدورة الرابعة للمعرض الدولي للصيد البحري “اليوتيس” باكادير والذي سيستمر طيلة الفترة الممتدة بين 15 إلى 19 فبراير2017
حيث ترأس هذا الافتتاح وزير الفلاحة والصيد البحري عزيز اخنوش ، والسفير الفرنسي المعتمد لدى المغرب، جون فرانسوا جيرو وسفير الاتحاد الأوروبي روبرت دجوي و والي الجهة زينب العدوي, والمفوض الأوروبي في شؤون البيئة والصيد البحري ، كارموني فيلا، إضافة إلى عدة شخصيات مدنية وفاعلين مغاربة وأجانب في قطاع الصيد البحري. كما عرفت هذه الدورة حضور فرنسا كضيف شرف, باعتبارها شريكا تجاريا مهما للمغرب. و حضور وازن للدول الافريقية كموريتانيا ، كوديفوار نيجيريا وغيرهم.
وتنعقد هذه الدورة في إطار التنمية المستدامة لقطاع الصيد البحري بهدف مواكبة برامج التنمية التي بادر بها مخطط اليوتيس, وكذا تحقيق عدة اهداف منها: تقييم المخزونات المتاحة، تحسين تنافسية المنتجات المغربية للصيد البحري وتربية الاحياء البحرية والفهم اكثر للديناميات التي تتحكم في حياة النبات والاحياء البحرية في المنطقة الاقتصادية للممكلة ، وكذا رصد اثار التقلبات المناخية على الموارد البحرية.
وتعرف هذه الدورة برنامجا متنوعا من الندوات والمناقشات في مواضيع مختلفة في مجال الصيد البحري ومن تأطير فعاليات مغربية واجنبية متخصصة في المجال .


























































































