حاميد حليم-المغرب الأزرق-طانطان
في مبادرة جد متميزة باقليم طانطان، سلمت جمعية الأعمال الاجتماعية لمهنيي صناعة دقيق و زيت السمك و تثمين المنتوجات السمكية هبة لجماعة الوطية عبارة عن حافلتين للنقل العمومي.
مراسيم تسليم الحافلتين حضرها رئيس بلدية الوطية و باشا المدينة و قائد المنطقة المينائية،و عدد من أعضاء المجلس البلدي.الى جانب أعضاء فرع الجمعية الوطنية لمنتجي دقيق وزيت السمك بطانطان و جمعية الأعمال الاجتماعية لمهنيي صناعة دقيق و زيت السمك و تثمين المنتوجات السمكية.
الحافلتين و حسب رئيس جمعية الأعمال الاجتماعية لمهنيي صناعة دقيق و زيت السمك و تثمين المنتوجات ستخصص احداهما للنقل المدرسي و تسع ل113 راكبا مجهزة ب 29 مقعدا ، في حين ستخصص الحافلة الثانية للنقل العمومي و تسع هي الاخرى ل28 راكبا مجهزة ب58 مقعدا.
رئيس فرع الجمعية الوطنية لمنتجي دقيق وزيت السمك بطانطان بلحسن و في تصريح للمغرب الازرق اوضح ان المبادرة تأتي في اطار انخراط مهنيي صناعة دقيق وزيوت السمك في التنمية الاجتماعية و واجبا اتجاه مدينة الوطنية و تفاعلا مع حاجيات المنطقة على اعتبار ان من بين ساكنة الوطنية و اقليم طانطان هناك مستخدمون لدى الوحدات الانتاجية في دقيق وزيوت السمك او دويهم على الاقل.
الحافلتين و حسب محمد حجي رئيس جمعية الأعمال الاجتماعية لمهنيي صناعة دقيق و زيت السمك و تثمين المنتوجات السمكية تستجيبان لمعايير الجودة و السلامة كما تستجيبان لحاجيات الجماعة التي تبعد عن طانطان المركز ب25كلم حيث يتكبد التلاميذ عناء النقل فيما يتوقف اخرون عن متابعة الدراسة لصعوبة مواكبة التمدرس و يلتحقون بطابور الهدر المدرسي.
و كشف رئيس جمعية الأعمال الاجتماعية لمهنيي صناعة دقيق و زيت السمك و تثمين المنتوجات السمكية عن مبادرات نوعية ستعمل المعية على تحقيقها من بينها التكفل بمصاريف الدراسة للطلبة المتميزين لاستكمال دراستهم العليا خارج اقليم طانطان.كما ستتسلم بلدية الوطية عما قريب سيارة اسعاف بمواصفات جد متطورة.
هذا و تجدر الاشارة الى أن جمعية الأعمال الاجتماعية لمهنيي صناعة دقيق و زيت السمك و تثمين المنتوجات السمكية قد تم احداثها مؤخرا لتكون قيمة مضافة و عائدا على المنطقة بفضل الخدمات الاجتماعية التي أعلن رئيسها محمد حجي عن الانخراط فيها كمساهمة من الفاعلين الاقتصادين في صناعة دقيق وزيوت السمك اتجاه مدينة الوطية.

























































































