حاميد حليم -بعثة المغرب الازرق لاكادير
على هامش فعاليات المعرض الدولي في الصيد البحري “اليوتيس” استقبلت بعد ظهر اليوم الجمعة 15 فبراير 2013، الكنفدرالية المغربية للصيد الساحلي، وفدا من رجال الاعمال الايطاليين العاملين في قطاع الصيد البحري،
الوفد ترأسه من الجانب الايطالي رئيس غرفة الصناعة و التجارة و الخدمات ب”اسكولي بسينو”،الذي كان مرفوقا بارباب شركات في تجهيز بواخر الصيد البحري.
المحادثات تطرقت الى سبل تعزيز التعاون البيمهني بين الطرفين،من خلال تبادل الزيارات و تفعيل برامج تحقق الفائدة للبلدين.
الوفد الايطالي اعرب عن ابتهاجه بوجوده بمدينة اكادير،كما نوه بمجهودات الدولة في تطوير قطاع الصيد البحري، الذي يمكن حسب متحدث عن الوفد، ان يكون جسرا لدعم التعاون الاقتصادي بين البلدين ،و اضاف ان الامكانيات الطبيعية المغربية في قطاع الصيد البحري ، و تجربة و خبرة الجانب الايطالي في الميدان يمكن استثمارهما بشكل كبير يعود بالنفع على الجميع.
الوفد الايطالي دعا الكنفدرالية المغربية للصيد الساحلي الى زيارة ميدانية لايطاليا للإطلاع على تجربة المهنيين،و تبادل الخبرات.






















































































