حاميد حليم-المغرب الأزرق-طانطان
بمقر جهة كلميم واد نون،استقبل أمس الاربعاء 08 مارس2017، السيد عبد الرحيم بنبعيدة رئيس الجهة ،وفدا يمثل الاسيانوبول لطانطان ترأسه حسن صدقي.
و في كلمته رحب رئيس الجهة باعضاء القطب التنافسي البحري لميناء طانطان،حيث أعرب عن استعداد الجهة لدعم جميع المبادرات التي من شأنها تحقيق التنمية و الاقلاع الحقيقي للجهة.
و في معرض تدخله، قدم حسن صدقي رئيس القطب التنافسي البحري لميناء طانطان، الاشواط التي قطعها اسيانوبول و الاهداف الاستراتيجية التي سطرها منذ نشاته سنة 2010، في اطار الاستراتيجيات الوطنية التي تعنى بقطاع الصيد البحري و الصناعات البحرية ، كما تناول الشراكات التي تربط القطب البحري التنافسي لميناء طانطان مع اقطاب دولية فرنسية،اضافة الى المشاريع التي وضعها القطب للرفع من تنافسية المقاولات و كل الفعاليات الاقتاصدية بميناء طانطان، من اجل خلق الثروة و فرص الشغل.
حسن صدقي رئيس اسيانوبول اشار في كلمته الى الدعم الكبير و الرعاية الخاصة التي يحضى بها القطب التنافسي البحري لميناء طانطان،من طرف عامل صاحب الجلالة على اقليم طانطان،و التي تجعل منه اداة لتطوير قطاع الصيد البحري بطانطان .
كما ذكّر بمشاركة القطب التنافسي البحري لميناء طانطان في معرض اليوتيس في نسخته الرابعة باكادير2017 ،و التي تميزت بزيارة حظى بها رواق القطب من طرف السيد عزيز اخنوش وزير الفلاحة و الصيد البحري الذي أكد على انفتاح وزارته على التعاون،و وضع امكانياتها رهن اشارة القطب.
كما تميزت مشاركة اسيانوبول باجراء عدد من اللقاءات في اطار التواصل مع المؤسسات العمومية الوطنية و الدولية التي عبرت عن اسعدادها التام لبذل جميع الجهود لتنمية اقليم طانطان خاصة و الجهة بصفة عامة.
و دعا حسن صدقي رئيس القطب التنافسي البحري لميناء طانطان رآسة الجهة الى العمل على الاعتماد على القطب كأداة مميزة لبلورة مشروعها التنموي ، من اجل ابراز مؤهلات الجهة و ذلك عبر تجاوز الاكراهات و تدليل الصعوبات التي يواجهها الاستثمار في مجال اقتصاد البحر بالجهة.
من جانبه قدم عبد اللطيف مواكريم مدير القطب التنافسي لطانطان عرضا حول القطب التنافسي البحري لطانطان، و كذا المؤهلات الطبيعية و الاقتصادية التي تزخر بها الجهة في مجال اقتصاد البحر ،كما ذكّر بدوره بالاكراهات الاساسية التي يعرفها ميناء طانطان.
و اطلع مدير القطب التنافسي لميناء طانطان رئيس الجهة على مخطط العمل الاستراتيجي للقطب لسنة 2017،و الأدوار الطلائعية التي يمكن ان يلعبها القطب في تنمية جهة كلميم وادنون.
بعد ذلك تناول رئيس الجهة السيد عبد الرحيم بنبعيدة الكلمة ليؤكد فيها على استعداد الجهة لعقد شراكة مع القطب و ادماج تصور القطب في المخطط التنموي الجهوي ،كما أكد على وضع جميع الاطر التقنية و الادارية للمجلس الجهوي رهن اشارة القطب ،و نخص بالذكر مدير وكالة تنفيذ مشاريع الجهة و المدير العام للمصالح بالجهة.
هذا و قدم تم الاتفاق في أعقاب اللقاء الذي جمع بين رئيس جهة كلميم وادنون،و القطب التنافسي لميناء طانطان ،على عقد اجتماع تقني اوأخرالاسبوع المقبل لبلورة الشراكة بين الطرفين.





















































































