المغرب الأزرق -متابعة
قتل ثلاثة اشخاص واصيب اربعة بجروح فيما اعتبر ستة اخرون في عداد المفقودين في مياه ميناء جنوة الايطالي جراء اصطدام عنيف لسفينة حاملة حاويات ببرج مراقبة الميناء.
ووقع الاصطدام مساء الثلاثاء بعد مناورة خاطئة من السفينة التي تربط بين جنوة وميسيني في صيقلية، وقد تسببت قوة الاصطدام في انهيار جزء من البرج الذي يشرف على حركة جميع السفن في الميناء.
و حسب احد الاطباء فان معظم الاصابات تتمثل في كسور اضافة الى صدمات نفسية. وقد تم نقل المصابين الى مستشفيات جنوة على جناح السرعة.
ويقول متحدث باسم رجال الطفاء أن هناك احتمال ضعيف ان يوجد واحد من المفقودين الستة في هذا الجزء من المبنى وليس في الجزء من البرج الذي وقع في الماء.
وبحسب فرق الاغاثة في الموقع فان ثلاثة من المفقودين كانوا في مصعد البرج عند وقوع الحادث ولا يعرف ما اذا كانوا قد سقطوا في الحوض حيث لا يزال حطام البرج مغمورا بالمياه ويواصل الغطاسون عمليات البحث.
و لا تزال عمليات البحث متواصلة للعثور على ثلاثة اشخاص على الاقل فقدوا .و حسب مسؤول نقابي فالوضع يبدو خطير اذ ان هناك اشخاصا في المصعد. ولم يعثر على المصعد الذي سقط ليلا في البحر. فقد قامت حاملة الحاويات عند الخروج من ميناء جنوة الذي يعتبر اكبر مرفأ صناعي وتجاري في ايطاليا, بمناورة خاطئة لسبب لم يعرف بعد واصطدمت مباشرة بالبرج الذي يشرف على حركة جميع السفن في الميناء.
و يضيف مراقب بحري كان من المفترض ان يعمل ليلة وقوع الحادثة:
ان ازميله الذي اصيب في الحادث، اصل به وطلب مني ان كان بامكانه ان يعمل بدلا مني ليلتها فوافقت.
من جهتها اكدت ادارة الاطفاء على انها نشرت فرقا لغطاسين وخبراء يرافقهم كلاب في عمليات البحث. لكن كل القوات المحلية تشارك في العملية الى جانب الشرطة والدرك وخفر السواحل وشركة خاصة للمرافىء.. في حين اعلن رئيس بلدية جنوة الحداد الشعبي لان الحادث يطال المدينة برمتها.






















































































