المغرب الازرق
طالبت تعاونية ابو رقراق الصيد التقليدي السلطات الولائية بالرباط و الادارات المعنية بالصيد البحري و قطاع الموانئ من الالتفات الى نقطة التفريغ بسلا،و تحمل المسؤوليات في حماية الارواح و الممتلكات.
و قال الادريسي محمد الادريسي عضو غرفة الصيد البحري الاطلسية الشمالية بالدار البيضاء أن الاهمال الذي تتعرض له”المريسة” بسلا يعد جريمة في حق المهنيين، تؤاخذ عليه جميع السلطات بالتقصير و الاهمال في أداء الواجب.
و أوضح ان نسبة الترمل بلغت حدا غير مقبول،يهدد سلامة قوارب الصيد التقليدي،كما أن المهنيين أصبحوا يفرغون قسرا خارج نقطة التفريغ،ما يفوت على الدولة نسبة مهمة من المداخلي،كما يفوت على المهنيين،الاقتطاعات عن التغطية الاجتماعية و الصحية،دون الحديث عن تثمين المنتوج.
و جدد محمد الادريسي دعوة الادارات المعنية الى تحمل مسؤولياتها،قبل اللجوء الى الديوان الملكي،و رفع تظلم يكشف الاهمال الغير المقبول لنداءات المهنيين و العبث بالأرواح و الممتلكات.
























































































