أبوشيماء-المغرب الأزرق- الحسيمة
في ساعة متأخرة من ليلة الجمعة وفي محاولة من الشرطي المياوم بالباب الرئيس لميناء الحسيمة في توقيف سيارة محملة بالأسماك، لكن سائقها لم يمثثل ليتم ربط الإتصال بدورية الشرطة بالمدينة التي تمكنت من توقيف السيارة واثناء تفتيش السيارة تبين انها محملة باسماك بوسيف، حيث يمنع اصطياده في هذه الفترة من السنة، مما كان لزاما حضور مندوب الصيد البحري لتنفيذ المسطرة القانونية في النازلة، وبعد تأكيد فساد المنتوج من طرف الطبيب البيطري الذي حضر لعين المكان، قررت السلطات الحاضرة إتلاف المحجوز،حيث تم إحضار شاحنة لنقل الازبال تابعة لأحدى الشركات النظافة، ولما استانفت عملية الإتلاف لم يستسغ أصحاب المحجوز العملية حيت وفق الشخص المتوفى والمسمى قيد حياته “محسن فكري” رفقة شخصين اخرين فوق مدخل حاوية الأزبال، محاولة لتني السلطات الحاضرة عن التراجع عن فكرة الإتلاف، قبل أن يتفاجؤوا بتحريك آلة الشفط بالشاحنة ، حيث قفز الإتنين بينما شاءت الأقدار أن يسقط المرحوم محسن ليلقى حتفه بعد أن عصرته آلة الشفط.
وتجدر الإشارة أنه تمت المناداة على السيد مندوب الصيد البحري بالناظور لينوب عن زميله بالحسيمة في انتظار استكمال إجراءات البحث القضائي.
وكذبت المديرية العامة للأمن الوطني أن يكون أحد رجال الشرطة قد طلب رشوة مرتبطة بقضية محسن فكري ، بائع الأسماك بالجملة الذي فارق الحياة، ليل أمس الجمعة، مسحوقا وسط آلة ضغط خاصة بشركة للمّ النفايات.
وذكر بلاغ صادر عن الـDGSN، توصلت به هسبريس، أن “مجموعة من الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي تداولت أخبارا غير صحيحة، مفادها أن أحد الشرطيين قد طالب سائق السيارة التي كانت محملة بالأسماك بمبلغ مالي على سبيل الرشوة، وأن مسؤولا أمنيا هو من أعطى تعليماته لسائق الشاحنة بتشغيل آلية الضغط على النفايات (Benne-tasseuse) المتواجدة في المقطورة الخلفية، مما أفضى إلى الوفاة”.

























































































