بميناء الدار البيضاء ، ترأس وزير النقل واللوجيستيك السيد محمد عبد الجليل، اول أمس الجمعة 17 فبراير الجاري ، مراسيم حفل تدشين الباخرة ” شالة “، بحضور سفير جمهورية كوريا بالمغرب، وعامل عمالة الدر البيضاء أنفا.
و تعتبر هذه السفينة الجديدة، التابعة لشركة PETROCAB” للملاحة النفطية والتي تم تشييدها بحوض بناء السفن الكوري الجنوبي ” Dae Sun Shipbuilding & Engineering “، لبنة أخرى لتعزيز الأسطول المغربي، الذي يصل تعداده إلى 16 سفينة، وأربع ناقلات للنفط ، كما سيبلغ إجمالي سعة نقل الهيدروكربونات عبر البحر إلى حوالي 30.700 طن.
و ذلك من أجل تحقيق السيادة اللوجيستية في النقل الطاقي، و توزيع المنتوجات البترولية في مختلف مناطق المملكة، وخاصة في الأقاليم الجنوبية.
وزير النقل واللوجيستيك السيد محمد عبد الجليل، أعرب عن ارتياحه لبداية عمل هذه السفينة، مؤكدا على أهمية هذا النوع من الاستثمار بالنسبة للمغرب، لا سيما فيما يتعلق بالتجارة الدولية عبر الخطوط البحرية، والتي أظهرت مرونة كبيرة بالرغم من الإكراهات العالمية.






















































































