حاميد حليم-المغرب الأزرق
أدان بلاغ اصدره القطب التنافسي البحري لميناء طانطان،ما وصفه بالمؤامرة الانقلابية ،و قرصنة و سرقة لثمار جهود الفاعلين الاقتصاديين المناضلين الذين ضحوا بالكثير من أجل بلوغ القطب التنافسي البحري لميناء طانطان ما هو عليه.
و اعتبر بلاغ القطب التنافسي البحري لميناء طانطان ما تم الترويج له عبر وسائل الاعلام من نتائج الانقلاب ،يهدف بالأساس الى نسف الجهود التي بذلها المكتب المسير برعاية خاصة من عامل صاحب الجلالة على اقليم طانطان،و ما تحقق من مكاسب عبر اللقاءات و الأخيرة للقطب مع الادارة الوصية، و مع الشركاء الأجانب،كما اعتبره عبثا بمصالح الفاعلين الاقتصاديين بمنياء طانطان،و بمصالح اقليم طانطان،و الجهة.
و أعلن القطب التنافسي البحري لميناء طانطان، في بلاغه ، الطعن في عملية تزوير العملية الانتخابية،و الطعن بالزور في استدعاءات و استعماله، كما أعلن متابعة المتآمرين أمام القضاء،بالتزوير و استعماله،و القذف و التشهير عبر وسائل الاعلام .
و أكد القطب التنافسي في بلاغه على ما يلي:
– الرفض التام لاستعمال او استغلال القطب التنافسي البحري لميناء طانطان لأي اغراض شخصية او ساسية.
– التشبث بالشرعية،و المرجعية القانونية و الاخلاقية للقطب التنافسي البحري لميناء طانطان.
– الالتزام التام بالاتفاقات و الشراكات التي انخرط فيها القطب التنافسي البحري لميناء طانطان منذ تأسيسه سنة2010.
– الانخراط التام في استراتيجية اليوتيس لتطوير قطاع الصيد البحري و تثمين الموارد البحرية،و المحافظة على الثروة السمكية.
– تثمين جهود عامل صاحب الجلالة على اقليم طانطان،في جعل ميناء طانطان قطبا اقتصاديا نموذجيا و رافعة للتنمية الاقتصادية و البشرية.
و يأتي البلاغ على اثر تداول بعض وسائل الاعلام الالكترونية خبر انعقاد جمع عام استثنائي للقطب التنافسي البحري لميناء طانطان يوم أمس الثلاثاء 14 مارس2017 بمعهد التكنولوجيا للصيد البحري بطانطان، حيث أسفر الجمع عن انتخاب ابوه ماء العينين مدير وحدتين لإنتاج دقيق و زيوت السمك،رئيسا بدل السيد حسن صدقي،كما تم اعادة تشكيل المكتب التنفيذي و المكتب المسير ،دون حضور المعنيين بالأمر باستثناء بوسري عبد الرحمان.























































































