المغرب الأزرق
تظاهر صباح الثالث عشر من شهر ماي 2013 في بروكسل عدد كبير من صيادي الاسماك و قد عبَّرت المفوضةُ الاوروبية لشؤون الصيد ماريا داماناكي عن “ضرورة عدم تضييع فرصة نجاح هذا الاجتماع الاصلاحي ” .
و يأتي هذا التظاهر بالتزامن مع اجتماع هام مخصص للبت بإصلاح القوانين المتعلقة بالثروة السمكية في الاتحاد الاوروبي
و قد عبر بعض المسؤولين في المنظمات غير الحكومية المعنية بالصيد عن مطالبتهم بإلغاء بعض القوانين، خاصة تلك التي تتعلق باعادة “رمي السمك في البحار و المحيطات من اجل المحافظة على الثروة السمكية و مخزونها”.
و كان الاتحاد الاوروبي قد اقر سلسلة من التشريعات ينتهي مفعولها في العام 2015 ،و لاول مرة في اجتماع يهم الصيد البحري بالاتحاد الاوربي يتم الاقرار بضرورة الاهتمام بحرفة الصيد و ممتهنيها الذين يملكون قوارب يقل طولها عن الاثني عشر مترا.
اقرار الاصلاحات الخاصة بالثروة السمكية يهدف ايضا الى المحافظة على حوالي 50.000 فرصة عمل في هذا القطاع الحيوي.






















































































