المغرب الأزرق
متابعة
عرفت منطقة الجرف الأصفر بجماعة مولاي عبد الله بالجديدة من الساعة الخامسة والنصف من مساء الخميس الماضي 12 دجنبر2013 إلى حدود الساعة الرابعة صباحا حادث تسرب كميات كبيرة من غاز البوتان المشتعل من إحدى القنوات المخصصة لنقل هذا الغاز من ميناء الجرف الأصفر إلى إحدى الشركات المجاورة للمركب الصناعي الجرف الأصفر، التي تشتغل في مجال تعبئة الغاز ونقله.
الحادث وقع عندما همت شاحنة كانت تقوم بعمليات حفر، تابعة لشركة اتصالات في إطار عملية تهيئة ربط المنطقة بأسلاك الهاتف والأنترنت،دون الانتباه الى إلى وجودالانبوب.
حالة هلع و رعب عمت صفوف العمال بمسرح الحادث استنفرت معها الاجهزة الامنية بالمنطقة من الدرك الملكي التابع للقيادة الجهوية بالجديدة و الوقاية المدنية والسلطات المحلية، حيث تم تطويق المكان و غلق جميع المسالك كاجراءات احترازية لحفظ السلامة.
وحسب مصدر مسؤول، فإن المسؤولين عن الشركة تمكنوا من إصلاح الثقب في حدود الساعة الثالثة والنصف من صباح الجمعة، بعد أن تم توقيف ضخ الغاز من منبعه بميناء الجرف الأصفر.






















































































