حسن.ع-المغرب الأزرق-أكادير
شهد مقر دار البحار بميناء اكادير يوم الخميس 26 مارس 2015 عقد جمع عام تأسيسي للجمعية المهنية لتجار السمك مستغلي مستودعات سوق السمك بالجملة بميناء المدينة، والذي عرف حضور مجموعة من المهنيين المعنيين بالموضوع.
و خلال افتاحه اللقاء ذكر عبد اللطيف حماني باعتباره رئيسا الجمعية المهنية لتجار السمك بالجملة بميناء اكادير وأحد أعضاء اللجنة التحضيرية لأشغال الجمعية الجديدة بمجموعة من المراسلات واللقاءات مع الجهات المختصة تتعلق بالتأخر في إتمام أشغال بناء المستودعات وتسليمها لمستغليها الشرعيبن رغم مرور مدة طويلة عن الموعد المحدد لذلك حسب مضمون المحاضر الموقعة من طرف اﻹدارة المعنية.
و بعد عرض مسودة القانون الاساسي الذي ينص في فصله الثالث على دور الجمعية باعتبارها الجهة الوحيدة المختصة بتمثيل والدفاع عن مصالح المعنيين بالمستودعات و المطروحة للنقاش و التصويت بإجماع الحاضرين.تمت المصادقة على القانون.كما
حضي عبد اللطيف حماني بتزكية الجمع العام بالاجماع كرئيس للجمعية، فيما جاءت باقي تشكيلة المكتب المسير على الشكل التالي:
نائب الرئيس السيد مريزيك مريزيك.
الكاتب العام: السيد قريفة السي محمد.
نائب الكاتب العام: السيد خالد إميش.
أمين المال: السيد عنقاء عالي اﻹدريسي.
نائب أمين المال: السيد عزيز دادي.
و في ختام أشغال الجمع العام تمت تلاوة برقية ولاء و اخلاص مرفوعة الى السدة العالية بالله،جلالة الملك محمد السادس نصره الله و ايده.






















































































