المغرب الازرق
تمتاز رياضة صيد الأسماك في مياه بحيرات روسيا المتجمدة بشهرة واسعة، مما دفع الحكومة الروسية للاهتمام بتعليم هذه الرياضة للصغار. و تجذب بحيرات مدينة موسكو وضواحيها الناس للسباحة صيفاً ويهيم بها الآخرون شتاءً لصيد الأسماك.
رغم ان درجة حرارة الرياح إلى 15 درجة تحت الصفر، فهذا لم يمنع هواة الصيد في المياه المتجمدة من إشباع رغبتهم.ولاتنحصر طريقة صيد الأسماك في المياه المتجمدة ضمن عملية تركيب الطعم في الصنارة وإلقائه في المياه وسحب الفريسة، بل لها حسابات مرتبطة بدرجة الحرارة والضغط الجوي وغير ذلك من أسرار المهنة.
الشباب الروس، الذين يتعلمون رياضة الصيد في النادي الروسي لصيد الأسماك ينتشروا بشكل يحسدون عليه على سطح البحيرة المتجمد تحت إشراف عدد من المدرسين المختصين. وقالت رئيسة النادي الروسي لصيد الأسماك ناتاليا موشتاكوفا ان “رياضة صيد الاسماك تنتشر بشكل سريع في روسيا، يتعلم في نادينا حوالي 45 طفلاً، أصغرهم 7 سنوات”.






















































































