المغرب الأزرق
أعربت سلوى قشتول رئيسة جمعية التنمية ارباب قوارب الصيد التقليدي بطنجة عن اسفها الشديد الشديد لوفاة البحارالمسمى قيد حياته مصطفى البشري،الذي اختطفته يد المنون في عرض البحر أثناء رحلة صيد،تاركا 03 ابناء و أرملة.
و في اتصالها بالمغرب الازرق اشادت سلوى بمجهودات كل من مندوب الصيد البحري بالمضيق،و رئيس اتحاد تعاونيات البحر الابيض المتوسط و الكاتب العام لعمالة الفنيدق المضيق،و جمعية ارباب قوارب الصيد التقليدي بطنجة من اجل التسريع و تسهيل اجراءات تسلم اسرة الفقيد لجثة ابنها.
و دعت سلوى القشتول وزير الصيد البحري عزيز اخنوش اطلاق التامين البحري لفائدة البحارة الذين يتعرضون لمخاطر الاصابات و المخاطر التي تؤدي بحياتهم و تهدر ارواحهم و تتسبب في كوارث اقتصادية و اجتماعية،على غرار المبادرة النبيلة في الحماية الصحية و الاجتماعية من خلال الضمان الاجتماعي.
ما دعت الكنفدرالية الوطنية للصيد التقليدي الى احداث صندوق للاغاثة على غرار ما هو معمول به في قطاع الصيد الساحلي ، لحفظ كرامة المتضررين من حوادث البحر من التسول كلما حدث حادث.
























































































