أبو زيد -المغرب الأزرق
تساءل عدد من خريجي المعهد العالي للصيد البحري بأكادير الحاملي شهادة ملازم أو ضابط الاتي من الدرجة 2 جواب مسؤول بالوظيفة العمومية أوضح أن معادلة شهادة ملازم أو ضابط الاتي من الدرجة 2 كتقني متخصص السلم 9 تخص الافواج ما دون سنة 2008 أما بعد هذا التاريخ أي قبل ارتقاء معهد التكنولوجيا المتخصص في الصيد البحري الى مستوى المعهد العالي للصيد البحري .
و اضافا أن وزارة الصيد البحري لم تتقدم لدى المصالح المختصة بمعادلة الشواهد بما أن شهادة ملازم الاتي من الدرجة 2 تعادل السلم 9 او ضابط من الدرجة الثانية تعادل السلم 10.
و حسب عدد من خريجي المعهد العالي للصيد البحري فان هذا الاشكال تسبب في رفض ترشيحاتهم لعدة مباريات بدون معرفة الاسباب ، وانا لا أعلم السبب، أما من استفادوا من التوظيفات فقبلوا بالسلم 8.
مصادر من وزارة الصيد البحري أكدت أن مديرية الموارد البشرية بتنسيق مع جميع الاطراف تعمل على اعداد مرسوم ينظم الاطار.























































































