بعثة المغرب الازرق الى الداخلة
حامدي حليم/خليفة العراج
في كلمته بمناسبة انعقاد أشغال اللجنة المغربية الاسبانية المشتركة في الصيد البحري صباح اليوم 16 فبراير2018 بالداخلة ،أكد ينجا الخطاط رئيس جهة الداخلة وادي الذهب في كلمته على أن اختيار عقد لقاء بيمهني مغربي و اسباني بمدينة الداخلة هو رسالة واضحة الى الاطراف الدولية، و يعكس الاهتمام و الارادة في دعم تجديد اتفاقية الصيد البحري.
و أبرز رئيس الجهة في كلمته الدور المهم الذي يلعبه الصيد البحري بالجهة،كرافعة للتنمية،كما استعرض حجم الاهتمام و الرعاية التي حظي بها في المخطط التنموي و الذي خصص للقطاع 17,8 مليار سنتيم من أجمالي الاعتمادات.
و أشار الخطاط الى الوضع المتميز لجهة الداخلة وادي الذهب و الامكانيات التي تتوفر عليها الجهة،و التي مكنتها أن تكون نقطة جذب للاستثمارات،خاصة المينائين الجديدن اللذان سيكونان رهن اشارة المهنيين.
و اضاف الخطاط أن مجهودات التنمية تحتاج رفع مستوى التعاون ، ما سيرفع من اهتمام المستثمرين ،و معه رفع عائدات الاتفاق مقابل ارتفاع الصادرات المغربية نحو الاسواق الاوربية، مشيدا بدور اللجنة المغربية الاسبانية المشتركة في الصيد البحري كهيئة مهنية تدافع و تترافع عن مصالح مهنيي البلدين،معربا عن دعم الجهة لكل جهود و مبادرات اللجنة.























































































