كما أتيحت الفرصة أعلن وزير الزراعة الإيطالي Lollobrigida رفض بلاده حزمة الإجراءات الجديدة التي وضعتها المفوضية الأوربية ، والتي تم نشرها في 21 فبراير الماضي ، والتي تهدف إلى زيادة استدامة ومرونة قطاع المصايد والاستزراع المائي في الاتحاد الأوروبي. جاء ذلك خلال اجتماع AgriFish الأخير الذي عقد في بروكسل في 20 مارس .
و من بين الإجراءات المطروحة هي القضاء التدريجي على الصيد بشباك الجر في المناطق البحرية المحمية ، وكذلك الجرافات التي تسبب أضرارًا لقاع البحر وينتهي بها الأمر أيضًا في الشباك للحيوانات البحرية غير الصالحة للصيد.
Lollobrigida علق قائلاً “نحن قلقون بشكل خاص ، نحن قلقون بشأن النموذج ” ، خوفًا من “موانع قوية ومزايا أقل مما كان مقصودًا” ، و يضيف “تشترك إيطاليا في الحاجة إلى تحديد أدوات أكثر فعالية لتقليل المصيد غير المرغوب فيه والمرتجع في البحر تمامًا كما هو تدرك أن خطط إدارة ثعبان البحر بحاجة إلى المراجعة “.
الوزير الإيطالي طالب خلال الاجتماع بـ “تقييم أفضل لتوقيت وأساليب تنفيذ هذه العمليات لتجنب تشتت الأهداف التي يصعب تحقيقها”.






















































































