بمدينة انواذيبو على بنواذيبو العاصمة الاقتصادية لموريتانيا، أسدل الستار يوم الأحد19 دجنبر2021 على فعاليات الأيام التشاورية حول استيراتيجية قطاع الصيد الجديدة.
في كلمة بالمناسبة، أبرز أدي ولد الزين وزير الصيد والاقتصاد البحري أهمية هذه المناسبة باعتبارها فرصة للإحاطة بكافة الجوانب المتعلقة بالصيد والاقتصاد البحري وو التي تعكس وعي الفاعلين في المجال بالتحديات والرهانات المرتبطة به، منوها بمستوى المشاركة التي عكست الإرادة الصادقة للمشاركين في هذه الأيام نحو الارتقاء بهذا القطاع.
وأضاف وزير الصيد الموريتاني أن المشاورات البيمهنية مكنت من تشخيص جملة من المعوقات واقتراح العديد من الحلول، متعهدا بالشروع في المستقبل القريب في تطبيق ما يتعلق منها بالقطاع.
واستعرض جملة الإصلاحات التي عرفها القطاع في الفترة الأخيرة، خاصة في مجال تحسين الثروة وتعزيز الرقابة وفرض عقوبات على المخالفين للقوانين الناظمة لحماية الثروة البحرية، كما يتم العمل على تنظيم قطاع الصيد التقليدي.
وجرى اختتام الأيام التشاورية بحضور وزير التشغيل والتكوين المهني السيد الطالب ولد سيد أحمد، والأمين العام للمنطقة الحرة السيد سيدي مولود ولد ابراهيم وممثلين عن السلطات الإدارية وعمدة المدينة وممثلي اتحاد أرباب العمل الموريتانيين والنقابات البحرية، والفاعلين في القطاع.





















































































