مسير فتح الله-المغرب الأزرق-العيون
رحب عدد من مهني الصيد الساحلي بميناء العيون بمخطط تهيئة مصيدة الاسماك السطحية شمال بوجدور،و اعتبروا القرار فيه انصاف كبير لمهني الصيد التقليدي خاصة و ان عددا من مهنيي الصيد الساحلي اصبحوا يوجهون اهتماماتهم الى اسماك “القشرة”
و حذرت ذات المصادر تحركات جهات مناوئة للقرار للتوجه الى ميناء العيون من أجل تأليب الرأي العام المهني بالميناء،الذي يعيش حالة من الاستقرار و الانسجام مع قرارات وزارة الصيد البحري.
واضافت أن أي مخطط لاستمالة مهنيي الصيد الساحلي خاصة مهنيي السردين هو مخطط مرفوض و لا يستند الى منطق،و لن يكون الا من باب خلق البلبلة و محاولة الاستقواء بمهنيي العيون من أجل تحقيق أغراض سياسية و انتخابية ضيقة بأكادير،و مهنيو العيون و ميناء العيون و العيون هي في غنى عنها و لا يعنيها من قريب أو من بعيد.




















































































