جليلة خلاد – المغرب الأزرق
ندد الزيتوني عبد الرحيم بالدورة العادية لغرفة الصيد البحري الأطلسية الوسطى لاكادير صبيحة يوم الاثنين 05 مارس 2018 بان قرار محكمة العدل الأوربية مجحف في ما يخص تجديد اتفاقية الصيد البحري ما بين المغرب و الاتحاد الأوربي مما يعد مسا بالسيادة المغربية على أقاليمها الجنوبية .
و في سياق متصل أكد الزيتوني أن المدعى العام دو الأصول البلجيكية لم يعرف عنه لا من بعيد أو قريب مساندته للفلامان المطالبين بالاستقلال عن بلجيكا , أو الباسك او الكاطلان المطالبين بالاستقلال عن اسبانيا و انه لم يحترم خصوصية المملكة المغربية و كيانها السياسي و قام بالتحدث عن الأقاليم الجنوبية بنزعة تمس السيادة المغربية و هكذا مناوشات تستغل البعد الإنساني و الاجتماعي كان حريا ان يستعملها لمساندة المطالبين بالاستقلال من دول الاتحاد الأوربي.
كما لم يفوت عبد الرحمان الزيتوني الفرصة للتأكيد على أن المغرب يرفض رفضا تاما المس بسيادته و هيبته خصوصا انه لا يتدخل بالأمور السيادية للدول الأخرى لا من قريب او بعيد , كما طرح أيضا ان هاته ليست إلا مزايدات على وحدة المغرب و سيادته .
المغرب مؤسسة ملكية لها سيادة و المغرب في صحرائه و أقاليمنا الجنوبية خط احمر .
























































































