قالت المؤسسة الملكية البريطانية للإنقاذ (RNLI) إن نصائحها البسيطة في البقاء على قيد الحياة في المياه الباردة تساعد بالفعل على إبقاء الناس على قيد الحياة.
و أوردت في الرسالة – التي تبث عبر حملة وسائل التواصل الاجتماعي – أن أفضل طريقة لتجنب الغرق هي أن يطفو الشخص على ظهره حتى تتمكن من التحكم في التنفس.
في يوليو الماضي، تم سحب شخص يبلغ من العمر 24 عامًا من نهر التايمز بمساعدة طاقم العمل في محطة إنقاذ RNLI Tower باستخدام نصيحة المؤسسة ، حيث تمكن الناجي من البقاء على قيد الحياة في الماء لمدة 25 دقيقة حتى تم إنقاذه.
وقال Helm Steve Doherty عن المؤسسة الملكية البريطانية للإنقاذ “قرر الرجل الذهاب للسباحة في نهر التايمز ، لكنه سرعان ما وجد نفسه متغلبًا على التيارات القوية للغاية في النهر ويعاني من صدمة الماء البارد”. و أضاف “أخبرنا أنه يعتقد أنه سيغرق ، لكنه بعد ذلك تذكر نصيحة تعويم RNLI التي شاهدها على موقع يوتيوب ، لذلك جعل نفسه يطفو حتى وصول المساعدة ، ويعتقد أن هذا قد أنقذه”.
عند الانغماس المفاجئ في الماء البارد ، يمكن أن يكون رد الفعل الطبيعي هو السباحة أو المقاومة بقوة ، مما يزيد من احتمالات استنشاق المياه إلى الرئتين والغرق. تقترح المؤسسة الملكية البريطانية للإنقاذ RNLI أن أفضل طريقة هي أن يطفو الشخص على ظهره حتى يتحكم في تنفسه. هذا يضعه في وضع أفضل للتخطيط لخطوته التالية ، مما يزيد من احتمالات بقائه في موقف خطير للغاية.
في العام الماضي ، توفي 128 شخصًا على ساحل المملكة المتحدة ، ولم يتوقع نصفهم أبدًا أن ينتهي بهم المطاف في المياه ، وفقًا لـ RNLI. تنطبق حملة التوعية على البحارة والصيادين ، ولكنها تستهدف أفراد الجمهور ، الذين قد لا يكونون على دراية بآثار صدمة الماء البارد.





















































































